Resep Kue Panggang Lebaran di Brebes Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kering, kita juga bisa menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini inspirasiunik.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba dan cocok untuk pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. mixer gula & telur dengan mixer hingga berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke campuran. campurkan dan kocok memakai aduk-aduk, putar kembali arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke campuran. mixer homogen menggunakan mixer.

  1. tambahkan mentega buletinnegeri.com & kental manis. aduk hingga homogen.
  2. tuang adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 menit sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur dan gula menggunakan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, campurkan dan kocok hingga sejenis.

 tambahkan singkong parut, lensanegeri.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, mixer sampai sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke dalam loyang. oven adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat campuran yang melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk telah nir ada campuran yg menempel, tanda sudah matang.

 oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang bila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk homogen. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun haloblogger.my.id pandan sambil terus diaduk-aduk rata hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. campurkan dan kocok hingga tekstur adonan halus & licin.

 sisihkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan warna putih, diamkan sebentar. lalu, masukkan adonan rona merah.

 setelah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih 2 mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung terigu

 4 sdm kental anggun, larutkan dengan 200 ml air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. sisihkan sekitar 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental anggun & tape. aduk rata.

 tiga. aduk rata telur & gula hingga tercampur sejenis dan mengembang menggunakan whisk. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  jasabaca.my.id & bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. aduk rata kembali . tambahkan meisis dan pasta pandan. mixer homogen.

  1. pisahkan adonan selama lebih kurang 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. oven pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gr mentega

 250 gr gula halus

 dua sendok makan kental cantik putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. aduk rata memakai mixer berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. kemudian, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi untuk membangun campuran yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk rata campuran menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, kocok putih telur memakai mixer hingga kaku (waktu dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi campuran jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan adonan putih, kemudian timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (saat ditusuk menggunakan lidi tidak terdapat adonan yang melekat), keluarkan bolu menurut panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 dua. masukkan santan ke campuran tepung. campurkan dan kocok sejenis.

 tiga. rebus cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 lima. sajikan menggunakan taburan gula pasir.