Resep Kue Panggang Lebaran di Bondowoso Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kemarau, kita pula sanggup menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini faktainspiratif.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental anggun putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk rata gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke adonan. mixer menggunakan aduk-aduk, putar kembali arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke adonan. campurkan dan kocok sejenis menggunakan mixer.

  1. masukkan mentega mediatama.my.id & kental anggun. aduk rata.
  2. tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 buah telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 kocok telur & gula dengan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk hingga sejenis.

 tambahkan singkong parut, pulpenwarta.com aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, aduk hingga homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang adonan ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan oven masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila masih ada adonan yang melekat, teruskan hingga matang.jika tes tusuk telah nir terdapat adonan yg menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu dalam atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 menit. angkat & keluarkan berdasarkan loyang jika sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 ml santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. kocok sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun rotasipublik.my.id pandan sembari terus diaduk-aduk hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. campurkan dan kocok sampai tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. kemudian, tuang campuran warna merah.

 sehabis bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sendok makan kental anggun, larutkan dengan 200 ml air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. sisihkan lebih kurang 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. mixer telur & gula sampai tercampur homogen dan mengembang memakai whisk. tambahkan tepung gandum sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  unikmenarik.my.id dan bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. aduk kembali . masukkan meisis dan pasta pandan. aduk sejenis.

  1. pisahkan adonan selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. oven pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 2 sendok makan kental anggun putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/2 sdt vanila serbuk

 1/dua sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. kemudian, pakai mixer berkecepatan tinggi untuk membangun campuran yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung terigu & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur menggunakan aduk-aduk hingga kaku (waktu dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk dan 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan campuran putih, kemudian timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. oven bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (waktu ditusuk menggunakan lidi nir terdapat adonan yg melekat), keluarkan bolu dari panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. kocok sejenis.

 2. tuang santan ke adonan tepung. kocok homogen.

 tiga. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 lima. sajikan menggunakan taburan gula pasir.