Resep Kue Panggang Lebaran di Bojonegoro Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kemarau, kita juga sanggup menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini idemenarik.com  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur menggunakan mixer sampai berwarna putih pucat.

 dua. masukkan pisang ke campuran. aduk menggunakan mixer, putar pulang arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke campuran. kocok sejenis menggunakan mixer.

  1. tambahkan mentega mediajos.com & kental cantik. aduk rata.
  2. masukkan adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, mixer sampai homogen.

 tambahkan singkong parut, maskris.xyz aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, aduk hingga sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan adonan ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada campuran yang melekat, teruskan sampai matang.bila tes tusuk telah tidak terdapat campuran yg menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap & cokelat manis.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 menit. angkat dan keluarkan berdasarkan loyang jika telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer lepas

 750 mililiter santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok sejenis. sisihkan.

 panaskan santan, garam, & daun kiatsukses.my.id pandan sambil terus diaduk-campurkan dan kocok sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. campurkan dan kocok sampai tekstur adonan halus & licin.

 sisihkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga benar-sahih panas. tuang 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan rona putih, diamkan sebentar. kemudian, masukkan adonan rona merah.

 setelah bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung terigu

 4 sendok makan kental anggun, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. diamkan sekitar 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk rata.

 3. aduk rata telur & gula sampai tercampur homogen dan mengembang menggunakan whisk. masukkan tepung gandum sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  novelnasional.com & bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk kembali . masukkan meisis & pasta pandan. campurkan dan kocok sejenis.

  1. pisahkan campuran selama lebih kurang 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental anggun putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/2 sdt vanila bubuk

 1/2 sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. lalu, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan campuran yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk rata adonan menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, mixer putih telur menggunakan aduk-aduk hingga kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi adonan jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan adonan putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (waktu ditusuk menggunakan lidi nir masih ada adonan yang menempel), keluarkan bolu menurut oven. biarkan dingin, lalu keluarkan kue dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 2. tuang santan ke adonan tepung. kocok homogen.

 3. rebus cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kue pancong ke cetakan. tutup & oven sampai matang.

 lima. sajikan memakai taburan gula pasir.