Resep Kue Panggang Lebaran di Bogor Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kering, kita jua mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini ideteraktual.com  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang sanggup dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental anggun putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 dua. masukkan pisang ke adonan. aduk rata menggunakan mixer, putar pulang arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke campuran. aduk rata homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. masukkan mentega menariq.com & kental cantik. aduk rata.
  2. tuang campuran ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 buah telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 2 sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 campurkan dan kocok telur dan gula menggunakan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok sampai sejenis.

 masukkan singkong parut, poskoran.my.id aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, kocok hingga homogen.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan campuran ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika masih ada campuran yang inheren, teruskan sampai matang.bila tes tusuk sudah tidak ada adonan yang menempel, tanda telah matang.

 oles madu dalam atasnya agar memberikan penampilan mengkilap dan cokelat anggun.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang bila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. mixer homogen. sisihkan.

 panaskan santan, garam, & daun liputindo.com pandan sembari terus diaduk-kocok hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. kocok sampai tekstur adonan halus & licin.

 sisihkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan warna putih, pisahkan sebentar. kemudian, masukkan campuran warna merah.

 setelah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan lebih kurang dua menit, setelah hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sendok makan kental manis, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 menit sampai berbuih.

 dua. campur larutan kental manis & tape. aduk rata.

 tiga. mixer telur & gula hingga tercampur homogen dan mekar memakai whisk. tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. masukkan tape, gula,  berjuangbersama.com dan bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. campurkan dan kocok balik . tambahkan meisis & pasta pandan. aduk rata sejenis.

  1. pisahkan campuran selama lebih kurang 30 menit memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gr gula halus

 2 sendok makan kental manis putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sdt vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk rata memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan adonan yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk hingga homogen campuran menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, campurkan dan kocok putih telur memakai aduk-aduk sampai kaku (ketika dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan adonan putih, lalu timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. selesainya matang (waktu ditusuk menggunakan lidi nir masih ada adonan yg melekat), keluarkan bolu berdasarkan panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kudapan manis dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk homogen.

 dua. masukkan santan ke adonan tepung. mixer sejenis.

 tiga. rebus cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup & oven sampai matang.

 lima. sajikan menggunakan taburan gula pasir.