Resep Kue Panggang Lebaran di Blora Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kering, kita pula mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini tipsterpercaya.com  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang bisa dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke campuran. aduk rata memakai mixer, putar pulang arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis memakai aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega beritapenting.my.id & kental anggun. aduk rata.
  2. tuang campuran ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. oven selama kurang lebih 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 2 sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur dan gula dengan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata hingga homogen.

 tambahkan singkong parut, infokota.my.id aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok hingga homogen.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & lapisi kertas roti.

 masukkan campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan oven masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika masih ada campuran yang melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk sudah nir terdapat campuran yg melekat, pertanda telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan menurut loyang apabila telah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer tanggal

 750 ml santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. kocok sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun layardepan.com pandan sembari terus diaduk-aduk rata hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk rata sampai tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan hingga sahih-sahih panas. tuang 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, tuang adonan warna merah.

 setelah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. sisihkan kurang lebih dua mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung terigu

 4 sdm kental cantik, larutkan dengan 200 ml air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. pisahkan sekitar 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental manis & tape. aduk rata.

 3. campurkan dan kocok telur & gula sampai tercampur sejenis & mekar memakai whisk. masukkan tepung gandum sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  viralfakta.com dan bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk pulang . masukkan meisis & pasta pandan. kocok sejenis.

  1. pisahkan adonan selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 dua sdm kental cantik putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. aduk memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, campurkan dan kocok putih telur memakai mixer hingga kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi campuran jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan adonan putih, kemudian timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (waktu ditusuk menggunakan lidi tidak masih ada campuran yg melekat), keluarkan bolu menurut panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. kocok homogen.

 dua. masukkan santan ke adonan tepung. mixer sejenis.

 3. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 5. sajikan menggunakan taburan gula pasir.