Resep Kue Panggang Lebaran di Blitar Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kering, kita juga mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini beritawan.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg bisa dicoba dan cocok untuk pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur dengan mixer hingga berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke adonan. mixer memakai mixer, putar balik arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke campuran. kocok sejenis menggunakan aduk-aduk.

  1. masukkan mentega portalnarasi.com & kental cantik. aduk rata.
  2. tuang campuran ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 2 sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata sampai homogen.

 masukkan singkong parut, infokita.my.id aduk rata lagi. masukkan margarin cair, aduk rata hingga homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada adonan yg melekat, teruskan sampai matang.jika tes tusuk sudah nir terdapat adonan yang melekat, indikasi sudah matang.

 oles madu pada atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap dan cokelat anggun.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang apabila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer tanggal

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata homogen. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun riwayatdunia.com pandan sambil terus diaduk-mixer hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata sampai tekstur adonan halus & licin.

 sisihkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan hingga sahih-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan campuran rona putih, diamkan sebentar. lalu, tuang adonan warna merah.

 sesudah bagian tengahnya sudah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih dua mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang menggunakan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sendok makan kental cantik, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt sampai berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 3. aduk telur & gula sampai tercampur homogen & mengembang memakai whisk. tambahkan tepung gandum sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  faktaakurat.com dan bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. kocok kembali . masukkan meisis dan pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. diamkan campuran selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 dua sendok makan kental manis putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/2 sdt vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. campurkan dan kocok memakai aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. kemudian, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. masukkan tepung gandum & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, mixer putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (ketika dibalik nir jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk dan tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan campuran putih, lalu timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. selesainya matang (ketika ditusuk menggunakan lidi nir terdapat adonan yang melekat), keluarkan bolu menurut panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 dua. tuang santan ke adonan tepung. campurkan dan kocok sejenis.

 tiga. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kue pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 5. sajikan menggunakan taburan gula pasir.