Resep Kue Panggang Lebaran di Bireuen Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita pula mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini tipsberita.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg bisa dicoba dan cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. campurkan dan kocok gula & telur dengan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke adonan. aduk rata menggunakan aduk-aduk, putar pulang arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke adonan. kocok homogen memakai mixer.

  1. masukkan mentega infokhusus.com & kental cantik. aduk rata.
  2. masukkan adonan ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 mixer telur dan gula dengan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk hingga homogen.

 tambahkan singkong parut, planetusaha.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, campurkan dan kocok sampai sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & lapisi kertas roti.

 tuang adonan ke pada loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila terdapat adonan yg inheren, teruskan sampai matang.jika tes tusuk sudah nir ada adonan yang menempel, tanda sudah matang.

 oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang jika telah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer lepas

 750 ml santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun faktaklasik.com pandan sembari terus diaduk-campurkan dan kocok hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk hingga tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga sahih-benar panas. masukkan 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan rona putih, diamkan sementara waktu. lalu, masukkan adonan warna merah.

 sehabis bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. diamkan sekitar 2 menit, sehabis hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sendok makan kental manis, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.

 3. kocok telur & gula sampai tercampur homogen dan mekar memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  mejabaca.com dan bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. aduk rata pulang . tambahkan meisis & pasta pandan. mixer homogen.

  1. pisahkan adonan selama lebih kurang 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental anggun putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gr susu serbuk, ayak

 1/2 sdt vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. campurkan dan kocok memakai mixer berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi untuk menciptakan adonan yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung gandum & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk hingga homogen adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, campurkan dan kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku (ketika dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan campuran putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (ketika ditusuk menggunakan lidi tidak terdapat campuran yang menempel), keluarkan bolu berdasarkan oven. biarkan dingin, lalu keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 dua. tuang santan ke adonan tepung. aduk rata homogen.

 3. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.