Resep Kue Panggang Lebaran di Bintan Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita jua sanggup menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini karyawarta.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. kocok gula & telur menggunakan mixer hingga berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke adonan. mixer memakai aduk-aduk, putar pulang arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. mixer homogen memakai mixer.

  1. tambahkan mentega maskota.my.id & kental manis. aduk hingga homogen.
  2. masukkan adonan ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 2 sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 kocok telur & gula dengan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk sampai homogen.

 tambahkan singkong parut, mastermajalah.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, mixer hingga sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan adonan ke dalam loyang. oven adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila terdapat adonan yg melekat, teruskan hingga matang.bila tes tusuk telah nir ada campuran yg menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap & cokelat manis.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang apabila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok sejenis. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun klasikin.com pandan sambil terus diaduk-kocok sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan sampai sahih-benar panas. masukkan 1 sendok sayur campuran rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sebentar. lalu, masukkan campuran rona merah.

 sehabis bagian tengahnya sudah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih dua mnt, setelah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sendok makan kental cantik, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sendok makan meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental manis & tape. aduk hingga homogen.

 3. mixer telur & gula hingga tercampur homogen dan mekar menggunakan whisk. masukkan tepung gandum sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  indolentera.com & bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. aduk rata pulang . tambahkan meisis & pasta pandan. aduk sejenis.

  1. pisahkan campuran selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 lima. rebus cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 dua sdm kental anggun putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk memakai aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung terigu & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk rata campuran menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk putih telur memakai aduk-aduk sampai kaku (ketika dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi campuran jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan adonan putih, lalu timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. untuk motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sehabis matang (ketika ditusuk menggunakan lidi nir terdapat adonan yg menempel), keluarkan bolu berdasarkan panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kue berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata sejenis.

 dua. masukkan santan ke adonan tepung. aduk sejenis.

 tiga. rebus cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 5. sajikan menggunakan taburan gula pasir.