Resep Kue Panggang Lebaran di Bima Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kering, kita jua mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini infobuming.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang mampu dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gr tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental anggun putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. mixer gula & telur dengan mixer hingga berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke campuran. mixer memakai aduk-aduk, putar balik arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. mixer sejenis memakai mixer.

  1. tambahkan mentega triksukses.my.id dan kental cantik. aduk hingga homogen.
  2. masukkan adonan ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur & gula menggunakan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok sampai homogen.

 tambahkan singkong parut, temanakrab.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, aduk hingga homogen.

 panaskan oven. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat campuran yang melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk telah nir ada campuran yg melekat, tanda telah matang.

 oles madu dalam atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap & cokelat cantik.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 menit. angkat & keluarkan dari loyang jika telah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk homogen. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun kakipengusaha.com pandan sembari terus diaduk-aduk rata sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan hingga benar-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan warna putih, pisahkan sementara waktu. kemudian, tuang adonan rona merah.

 setelah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. diamkan sekitar dua mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sendok makan kental cantik, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan sekitar 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.

 3. mixer telur & gula hingga tercampur sejenis & mekar memakai whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. masukkan tape, gula,  tintakertas.com dan bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. kocok pulang . masukkan meisis & pasta pandan. kocok sejenis.

  1. pisahkan campuran selama lebih kurang 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. oven pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 dua sendok makan kental cantik putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/2 sdt vanila bubuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. kocok menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. lalu, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat menciptakan campuran yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. masukkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, campurkan dan kocok putih telur memakai aduk-aduk hingga kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi campuran jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk & tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan adonan putih, kemudian timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (ketika ditusuk dengan lidi nir masih ada adonan yang menempel), keluarkan bolu menurut panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kue dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 dua. tuang santan ke campuran tepung. aduk sejenis.

 3. rebus cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 5. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.