Resep Kue Panggang Lebaran di Bengkayang Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kering, kita juga bisa menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini sobatbisnis.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang mampu dicoba & cocok untuk pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. kocok gula & telur menggunakan mixer sampai berwarna putih pucat.

 dua. masukkan pisang ke adonan. campurkan dan kocok menggunakan aduk-aduk, putar pulang arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke campuran. kocok sejenis menggunakan aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega milenial.my.id dan kental cantik. aduk rata.
  2. masukkan adonan ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk telur dan gula menggunakan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata sampai sejenis.

 masukkan singkong parut, mediadetik.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, mixer hingga homogen.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan campuran ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika masih ada campuran yang inheren, teruskan hingga matang.jika tes tusuk sudah tidak terdapat adonan yg menempel, tanda sudah matang.

 oles madu dalam atasnya agar memberikan penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan berdasarkan loyang apabila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun mastahweb.com pandan sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. mixer sampai tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga sahih-sahih panas. tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. kemudian, tuang adonan rona merah.

 setelah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. sisihkan kurang lebih dua mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang menggunakan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sdm kental cantik, larutkan dengan 200 ml air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.

 3. aduk rata telur & gula sampai tercampur homogen dan mekar memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  tintaviral.com dan bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. aduk rata pulang . masukkan meisis dan pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. pisahkan adonan selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental manis putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu serbuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila bubuk

 1/2 sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. campurkan dan kocok memakai aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. lalu, pakai mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan campuran yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, mixer putih telur menggunakan aduk-aduk hingga kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi campuran jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk dan 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan campuran putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sehabis matang (saat ditusuk dengan lidi tidak terdapat campuran yang menempel), keluarkan bolu berdasarkan panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata sejenis.

 2. masukkan santan ke adonan tepung. kocok sejenis.

 3. rebus cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.