Resep Kue Panggang Lebaran di Belu Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita pula bisa menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini interprenership.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang bisa dicoba & cocok untuk pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gr tepung gandum, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur dengan aduk-aduk hingga berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke adonan. kocok memakai aduk-aduk, putar pulang arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis memakai aduk-aduk.

  1. masukkan mentega cabangpengetahuan.com dan kental anggun. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 menit hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 3 sendok makan tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata sampai homogen.

 tambahkan singkong parut, buletinsore.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, aduk rata sampai homogen.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan adonan ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada adonan yang inheren, teruskan sampai matang.jika tes tusuk telah nir ada campuran yang menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu pada atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap & cokelat manis.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang apabila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata homogen. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun referensience.com pandan sembari terus diaduk-aduk sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. campurkan dan kocok sampai tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai benar-benar panas. masukkan 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran rona putih, pisahkan sementara waktu. lalu, masukkan campuran warna merah.

 selesainya bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sdm kental cantik, larutkan menggunakan 200 ml air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. aduk rata telur & gula hingga tercampur homogen & mengembang memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  tintabaca.com dan bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. kocok pulang . tambahkan meisis dan pasta pandan. campurkan dan kocok homogen.

  1. pisahkan adonan selama kurang lebih 30 menit memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. oven pukis hingga matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 2 sendok makan kental cantik putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk rata memakai aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. lalu, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun adonan yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung gandum & susu serbuk. matikan mixer. aduk rata campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk putih telur menggunakan mixer hingga kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi campuran jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat serbuk dan tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan adonan putih, lalu timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sehabis matang (waktu ditusuk dengan lidi tidak masih ada campuran yg melekat), keluarkan bolu berdasarkan panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 dua. masukkan santan ke adonan tepung. campurkan dan kocok homogen.

 tiga. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.