Resep Kue Panggang Lebaran di Belitung Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kering, kita pula sanggup menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini katapengantar.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental anggun putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke adonan. aduk rata menggunakan aduk-aduk, putar pulang arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke campuran. campurkan dan kocok sejenis memakai aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega kuncicerdas.com dan kental anggun. aduk hingga homogen.
  2. tuang campuran ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 3 sendok makan tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur & gula dengan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, mixer hingga homogen.

 tambahkan singkong parut, majalahnegeri.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, aduk hingga sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan campuran ke pada loyang. oven campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan oven masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila terdapat campuran yg melekat, teruskan sampai matang.bila tes tusuk telah tidak terdapat adonan yg melekat, tanda sudah matang.

 oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 oven terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan menurut loyang jika telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. mixer sejenis. sisihkan.

 panaskan santan, garam, & daun narasionline.com pandan sembari terus diaduk-aduk rata hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata sampai tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan sampai sahih-benar panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan campuran rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, masukkan campuran warna merah.

 selesainya bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sdm kental cantik, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sendok makan meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. pisahkan sekitar 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental manis & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. aduk rata telur & gula sampai tercampur homogen & mengembang memakai whisk. tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  pulpenmu.com & bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. mixer balik . masukkan meisis & pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. pisahkan adonan selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran untuk ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan menurut cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gr mentega

 250 gr gula halus

 2 sdm kental anggun putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/2 sdt vanila serbuk

 1/dua sendok teh garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. campurkan dan kocok menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. kemudian, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung gandum & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk rata adonan memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk rata putih telur memakai mixer hingga kaku (ketika dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk dan tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan campuran putih, kemudian timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. oven bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis oven).
  4. selesainya matang (saat ditusuk dengan lidi tidak terdapat adonan yg menempel), keluarkan bolu menurut panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kue berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. mixer homogen.

 2. tuang santan ke campuran tepung. mixer sejenis.

 tiga. rebus cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 lima. sajikan menggunakan taburan gula pasir.