Resep Kue Panggang Lebaran di Bekasi Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kering, kita jua mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini jagomedia.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang sanggup dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental anggun putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur menggunakan mixer sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke adonan. campurkan dan kocok memakai aduk-aduk, putar kembali arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. masukkan mentega puncaktekno.com dan kental anggun. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. oven selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 buah telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 dua sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 mixer telur dan gula dengan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, mixer hingga sejenis.

 tambahkan singkong parut, majalahmenarik.com aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, aduk rata hingga sejenis.

 panaskan oven. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & lapisi kertas roti.

 tuang campuran ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila masih ada adonan yg melekat, teruskan hingga matang.jika tes tusuk sudah nir ada adonan yang melekat, pertanda telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang jika telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun anjar.xyz pandan sambil terus diaduk-aduk rata hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. kocok sampai tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan sampai benar-benar panas. masukkan 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan warna putih, diamkan sementara waktu. lalu, tuang campuran warna merah.

 sesudah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. diamkan kurang lebih dua menit, setelah hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung terigu

 4 sendok makan kental cantik, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. pisahkan sekitar 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk rata.

 3. aduk rata telur & gula hingga tercampur homogen dan mekar memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  bacaindo.com & bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. campurkan dan kocok balik . tambahkan meisis dan pasta pandan. aduk sejenis.

  1. sisihkan adonan selama lebih kurang 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 lima. rebus cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gr gula halus

 2 sendok makan kental manis putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gr susu serbuk, ayak

 1/dua sdt vanila serbuk

 1/2 sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membentuk campuran yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. masukkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, mixer putih telur memakai aduk-aduk sampai kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi campuran jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat serbuk & 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan adonan putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 menit (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (waktu ditusuk dengan lidi tidak terdapat adonan yang melekat), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. kocok homogen.

 2. tuang santan ke adonan tepung. campurkan dan kocok sejenis.

 3. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 5. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.