Resep Kue Panggang Lebaran di Batubara Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kering, kita pula mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini mediacerdas.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang bisa dicoba dan cocok untuk pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk rata gula & telur dengan mixer hingga berwarna putih pucat.

 dua. masukkan pisang ke campuran. aduk rata memakai aduk-aduk, putar balik arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis memakai aduk-aduk.

  1. masukkan mentega infocatatan.com dan kental cantik. aduk rata.
  2. tuang adonan ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 buah telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 dua sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk telur & gula dengan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, campurkan dan kocok sampai sejenis.

 masukkan singkong parut, siwartawan.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, aduk hingga sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & lapisi kertas roti.

 masukkan campuran ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila terdapat adonan yang inheren, teruskan sampai matang.bila tes tusuk sudah tidak terdapat adonan yang menempel, pertanda telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 menit. angkat dan keluarkan menurut loyang jika sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk homogen. sisihkan.

 panaskan santan, garam, & daun koranberdasi.com pandan sambil terus diaduk-aduk rata sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata sampai tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi 3 bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan hingga sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran warna putih, diamkan sebentar. kemudian, tuang campuran warna merah.

 setelah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar dua menit, sehabis hangat, keluarkan bikang menggunakan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental anggun, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 3. mixer telur & gula hingga tercampur sejenis dan mengembang menggunakan whisk. masukkan tepung gandum sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  polateknologi.com dan bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. campurkan dan kocok kembali . tambahkan meisis dan pasta pandan. kocok homogen.

  1. sisihkan adonan selama kurang lebih 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan untuk ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gr gula halus

 2 sdm kental cantik putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/dua sdt vanila bubuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi untuk membentuk adonan yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. masukkan tepung terigu & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk rata adonan memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (ketika dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi campuran jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk dan 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan campuran putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis oven).
  4. setelah matang (saat ditusuk dengan lidi nir terdapat adonan yg melekat), keluarkan bolu menurut oven. abaikan dingin, lalu keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata sejenis.

 2. tuang santan ke adonan tepung. mixer sejenis.

 tiga. rebus cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 5. sajikan memakai taburan gula pasir.