selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kemarau, kita jua mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini triktekno.my.id hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.
selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.
- resep kue bolu pisang
bahan-bahan
200 gram pisang ambon matang, lumatkan
4 butir telur ayam
175 gram tepung terigu, diayak
120 gram mentega, lelehkan
20 mililiter kental anggun putih
120 gram gula pasir
1/dua sdt vanila bubuk, diayak
kacang almond secukupnya, iris tipis
cara menciptakan
- campurkan dan kocok gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.
dua. tambahkan pisang ke adonan. mixer menggunakan aduk-aduk, putar pulang arah.
tiga. masukkan tepung & vanila ke campuran. kocok homogen menggunakan aduk-aduk.
- masukkan mentega lapakbaru.my.id dan kental manis. aduk hingga homogen.
- masukkan adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
- beri taburan kacang almond.
- panggang selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.
selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:
200 gram gula pasir
375 ml santan
100 gram margarin
1 kg singkong
2 butir telur
3 sendok makan tepung tapioka
1/2 sdt garam
2 sendok makan madu
cara membuat:
parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.
kocok telur & gula dengan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga homogen.
masukkan singkong parut, kabarunik.my.id aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok hingga homogen.
panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.
masukkan adonan ke dalam loyang. oven adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan oven masing-masing.
lakukan tes tusuk, bila masih ada campuran yg inheren, teruskan hingga matang.bila tes tusuk telah tidak ada adonan yg melekat, tanda telah matang.
oles madu dalam atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat cantik.
panggang terus hingga bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan dari loyang apabila telah hangat.
nikmati bingka singkong selagi hangat.
selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:
250 gram tepung beras
250 gr gula pasir
60 gram tepung tapioka
1 butir telur ayam, mixer lepas
750 ml santan kelapa
dua lbr daun pandan
1 sendok teh garam
pewarna merah & hijau
cara membuat:
campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata sejenis. sisihkan.
rebus santan, garam, & daun rajabaca.my.id pandan sambil terus diaduk-aduk rata hingga mendidih. angkat.
campur seluruh bahan & telur. mixer sampai tekstur adonan halus & licin.
diamkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.
panaskan cetakan hingga benar-sahih panas. tuang 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.
masukkan adonan rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, tuang adonan warna merah.
sesudah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.
masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.
- resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan
100 gr tape, dilumatkan
50 gr gula pasir
100 gram tepung gandum
4 sendok makan kental anggun, larutkan dengan 200 ml air
dua sendok makan margarin, lelehkan
1 buah telur ayam
2 sdm meisis
tiga tetes pasta pandan
bahan biang
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
2 sdm air hangat
bahan topping
pasta cokelat
cara membuat
- campur seluruh bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt sampai berbuih.
dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.
3. aduk rata telur & gula sampai tercampur homogen dan mengembang memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.
3. tambahkan tape, gula, saranunik.com & bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. kocok kembali . tambahkan meisis dan pasta pandan. aduk homogen.
- diamkan campuran selama kurang lebih 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.
lima. panaskan cetakan pukis.
- tuang campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
- panggang pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.
selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan
10 butir kuning telur
8 butir putih telur
300 gram margarin
100 gram mentega
250 gram gula halus
dua sdm kental anggun putih
300 gr tepung gandum protein sedang, ayak
100 gr susu serbuk, ayak
1/dua sendok teh vanila serbuk
1/2 sdt garam
cokelat bubuk secukupnya
cara menciptakan
- campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. campurkan dan kocok menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. lalu, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yang berbusa & putih berjejak.
2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung terigu & susu serbuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.
3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur menggunakan aduk-aduk hingga kaku (ketika dibalik tidak jatuh).
- masukkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
- siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan adonan putih, lalu timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
- panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
- sesudah matang (ketika ditusuk dengan lidi nir terdapat adonan yang menempel), keluarkan bolu menurut panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kue menurut loyang.
selamat mencoba!
- resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan
150 gram tepung beras
350 ml santan kelapa
200 gr kelapa parut
1 sendok teh garam
gula pasir secukupnya buat taburan
minyak goreng untuk olesan
cara menciptakan
- campur tepung beras, garam, & kelapa parut. kocok homogen.
dua. tuang santan ke adonan tepung. aduk rata sejenis.
3. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.
- masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.
5. sajikan menggunakan taburan gula pasir.