Resep Kue Panggang Lebaran di Batang Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kemarau, kita jua mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini triktekno.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental anggun putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. campurkan dan kocok gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke adonan. mixer menggunakan aduk-aduk, putar pulang arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke campuran. kocok homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. masukkan mentega lapakbaru.my.id dan kental manis. aduk hingga homogen.
  2. masukkan adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 3 sendok makan tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 kocok telur & gula dengan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga homogen.

 masukkan singkong parut, kabarunik.my.id aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok hingga homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan adonan ke dalam loyang. oven adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan oven masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada campuran yg inheren, teruskan hingga matang.bila tes tusuk telah tidak ada adonan yg melekat, tanda telah matang.

 oles madu dalam atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan dari loyang apabila telah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata sejenis. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun rajabaca.my.id pandan sambil terus diaduk-aduk rata hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. mixer sampai tekstur adonan halus & licin.

 diamkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga benar-sahih panas. tuang 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, tuang adonan warna merah.

 sesudah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sendok makan kental anggun, larutkan dengan 200 ml air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt sampai berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 3. aduk rata telur & gula sampai tercampur homogen dan mengembang memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  saranunik.com & bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. kocok kembali . tambahkan meisis dan pasta pandan. aduk homogen.

  1. diamkan campuran selama kurang lebih 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental anggun putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu serbuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/2 sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. campurkan dan kocok menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. lalu, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung terigu & susu serbuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur menggunakan aduk-aduk hingga kaku (ketika dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan adonan putih, lalu timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (ketika ditusuk dengan lidi nir terdapat adonan yang menempel), keluarkan bolu menurut panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. kocok homogen.

 dua. tuang santan ke adonan tepung. aduk rata sejenis.

 3. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 5. sajikan menggunakan taburan gula pasir.