Resep Kue Panggang Lebaran di Bantul Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita jua mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini beritamedia.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gr tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. mixer gula & telur dengan mixer hingga berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke campuran. aduk rata menggunakan aduk-aduk, putar pulang arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. masukkan mentega lapakbisnis.my.id dan kental anggun. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk telur & gula menggunakan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata sampai homogen.

 tambahkan singkong parut, kabarsidak.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, aduk sampai homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 masukkan adonan ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 menit menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila terdapat campuran yg inheren, teruskan sampai matang.jika tes tusuk telah nir ada adonan yang melekat, indikasi telah matang.

 oles madu dalam atasnya agar memberikan penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan menurut loyang jika telah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata homogen. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun lensapengusaha.com pandan sembari terus diaduk-aduk rata sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk rata hingga tekstur adonan halus & licin.

 diamkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai benar-benar panas. tuang 1 sendok sayur campuran rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran rona putih, pisahkan sebentar. lalu, tuang adonan rona merah.

 setelah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sdm kental cantik, larutkan dengan 200 ml air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sendok makan meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 menit sampai berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 tiga. campurkan dan kocok telur & gula sampai tercampur sejenis & mekar menggunakan whisk. masukkan tepung gandum sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  digitalterpercaya.com & bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. campurkan dan kocok balik . tambahkan meisis & pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. sisihkan adonan selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan untuk ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gr mentega

 250 gr gula halus

 2 sdm kental manis putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun adonan yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung terigu & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk rata campuran menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, kocok putih telur memakai aduk-aduk sampai kaku (waktu dibalik nir jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk dan tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan campuran putih, kemudian timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (saat ditusuk dengan lidi nir masih ada campuran yang menempel), keluarkan bolu menurut oven. biarkan dingin, lalu keluarkan kue berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata homogen.

 2. masukkan santan ke campuran tepung. kocok homogen.

 3. rebus cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 5. sajikan menggunakan taburan gula pasir.