Resep Kue Panggang Lebaran di Bantaeng Yang Perlu diketahui

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita jua mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini kotakita.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang mampu dicoba dan cocok untuk pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur menggunakan mixer hingga berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke adonan. aduk rata memakai mixer, putar balik arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke campuran. aduk sejenis memakai aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega topiknews.my.id & kental cantik. aduk hingga homogen.
  2. tuang campuran ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 2 sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 mixer telur dan gula menggunakan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga homogen.

 masukkan singkong parut, infotertulis.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, mixer hingga sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat adonan yg melekat, teruskan hingga matang.jika tes tusuk sudah tidak ada campuran yang melekat, indikasi telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat anggun.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang apabila telah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun jaringanpengusaha.my.id pandan sembari terus diaduk-mixer sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. campurkan dan kocok sampai tekstur campuran halus & licin.

 sisihkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan sampai benar-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. lalu, tuang campuran warna merah.

 sehabis bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan lebih kurang 2 mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sendok makan kental anggun, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental manis & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. campurkan dan kocok telur & gula hingga tercampur homogen dan mengembang menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  pintuinfo.com dan bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. mixer balik . masukkan meisis & pasta pandan. campurkan dan kocok homogen.

  1. sisihkan campuran selama lebih kurang 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. oven pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental manis putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila bubuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. kemudian, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun adonan yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung terigu & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, kocok putih telur memakai mixer hingga kaku (ketika dibalik nir jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk dan 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan campuran putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (ketika ditusuk dengan lidi tidak masih ada campuran yg menempel), keluarkan bolu dari panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata sejenis.

 2. tuang santan ke adonan tepung. campurkan dan kocok homogen.

 tiga. panaskan cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 5. hidangkan memakai taburan gula pasir.